Logo
0  Artikel im Warenkorb Warenwert: 0,00 CHF Zur Kasse
Los

Proteine

ESN Designer Whey Protein, 1 kg Beutel

  • ESN Designer Whey Protein

    Das Designer Whey besteht aus 30% Whey Protein Isolat und 70% Whey Protein Konzentrat. Damit werden die Vorzüge der schnellen Verfügbarkeit des Isolates wie der hohen biologischen Wertigkeit mit dem sehr guten Preis Leistungsverhältnis kombiniert. Speziell von Bedeutung ist der sehr hohe Anteil von verzweigtkettigen Aminosäuren, der BCAAs, pro Portion, nämlich fast 8 Gramm. Zudem enthält das Designer Whey einen hohen Anteil der Aminosäure Glutamin und ist Aspartam frei. Es wird in Deutschland nach strengen Vorgaben produziert und erfüllt die höchsten Qualitätsansprüche, u.a. durchlief es das HACCP-Qualitätssicherungssystem (Hazard Analysis and Control of Critical Points).

     

      

     

    Whey Protein Konzentrat

    Reines Molkeneiweiss Konzentrat enthält alles, was die Molke zu bieten hat, da es noch am wenigsten verarbeitet wurde. Es weist einen höheren Kohlenhydratgehalt auf, was vor allem auf den Milchzucker, die Laktose, zurückzuführen ist. Das kann bei Laktose intoleranten Menschen zu Problemen führen. Die meisten entwickeln im Laufe des Lebens mindestens eine leichte Laktose Intoleranz. Weiter weist das reine Whey Protein einen höheren Fettanteil auf. Whey Protein Konzentrate werden nicht ganz ideal nach dem Training, besser aber für Zwischendurch eingesetzt. Konzentrate haben einen Proteingehalt von 75-85 % und eine biologische Wertigkeit von 104. Whey Protein Konzentrat ist nach 30 – 45 Minuten zwischen zwei und vier Stunden lang im Blut nachzuweisen. Whey Proteine sind einfach in der Herstellung und günstig.

    Whey Protein Isolat

    Das Molkenprotein ist auch als Isolat erhältlich, dabei werden mittels speziellen Verfahren die Fettanteile und Kohlenhydratanteile gegen 0 reduziert. Das freut die Laktose Geplagten, denn die Laktose verschwindet auch und ist nur noch in Spuren vorhanden. Ein Verfahren, das „Cross-flow-microfiltrating“ ist die schonendste Art der Aufwertung zum Isolat, dabei wird auf die Zugabe von Hitze beim Verfahren verzichtet. Allerdings, und das gilt auch für das Hydrolysat: Auch bioaktive Wachstumsfaktoren und Immunmodulatoren werden durch die Aufwertung reduziert. Der Anwendungsbereich dieses „Allround“ Proteins liegt bei den Zwischenmahlzeiten wie beim Nachtrainingsshake (Post Workout Shake). Der Proteingehalt von Isolat liegt um die 90 %, die biologische Wertigkeit unverändert bei 104. Durch die Aufwertung verteuert sich das Protein leicht.

    Wann welches Protein?

    Weitere Informationen, wann welches Protein idealerweise eingesetzt wird, findet man hier.

    Verzehrempfehlung des Hersteller

    Eine Portion von 30g Pulver in 3-4 dl Wasser oder fettarme Milch einrühren oder mixen.
    Wir empfehlen den Konsum von 1-3 Portionen pro Tag.

     

    Nährwerttabellen und Inhaltsstoffe

    Nährwerte Vanilla pro 30 g Pulver pro 100 g Pulver
    Kalorien (kcal) 117 390
    Protein 24 g 80 g
    Kohlenhydrate 1,59 g 5,3 g
    Fett 1,65 g 5,5 g
     
    Nährwerte Chocolate pro 30 g Pulver pro 100 g Pulver
    Kalorien (kcal) 113 378
    Protein 23,1 g 76 g
    Kohlenhydrate 1,5 g 5,0 g
    Fett 1,7 g 5,6 g
     
    Nährwerte Chocolate Cupcake pro 30 g Pulver pro 100 g Pulver
    Kalorien (kcal) 115 382
    Protein 22,5 g 76 g
    Kohlenhydrate 1,9 g 6,2 g
    Fett 1,8 g 6 g
         
    Nährwerte Strawberry pro 30 g Pulver pro 100 g Pulver
    Kalorien (kcal) 116,1 387
    Protein 24,3 g 79 g
    Kohlenhydrate 1,68 g 5,6 g
    Fett 1,5 g 5,0 g
         

    Aminosäurenbilanz pro 100 g Protein

    Alanin/alanine 4,6 g
    Arginin/arginine 2,0 g
    Asparaginsäure/aspartic acid 11,0 g
    Cystin/cysteine 2,7 g
    Glutaminsäure/glutamic acid 17,0 g
    Glycin/glycine 1,2 g
    Histidin/histidine 1,5 g
    Isoleucin/isoleucine (BCAA) 6,1 g
    Leucin/leucine (BCAA) 11,2 g
    Lysin/lysine 9,4 g
    Methionin/methionine 1,8 g
    Phenylalanin/phenlyalanine 3,1 g
    Prolin/proline 5,0 g
    Serin/serine 4,7 g
    Threonin/threonine 7,8 g
    Tryptophan/tryptophan 1,7 g
    Tyrosin/tyrosine 3,2 g
    Valin/valine (BCAA) 6,0 g


    Zutaten am Beispiel Vanilla

    Zutaten am Bsp. Vanilla: Molkeneiweißmischung (ultrafiltriertes Molkeneiweißkonzentrat, cross-flow mikrofiltriertes Molkeneiweißisolat), Aromen, Emulgator: Sojalecithin, Süßungsmittel: Sucralose, Acesulfam K. Enthält Milcherzeugnisse und ein Sojaerzeugnis (Sojalecithin).

     

    Zutaten am Beispiel Chocolate:

    Molkeneiweißmischung (ultrafiltriertes Molkeneiweißkonzentrat, cross-flow mikrofiltriertes Molkeneiweißisolat), Kakao, Aromen, Emulgator: Sojalecithin, Salz, Süßungsmittel: Sucralose, Acesulfam K. Enthält Milcherzeugnisse und ein Sojaerzeugnis (Sojalecithin). Kann Spuren von Nüssen enthalten.

Top